Врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорян рассказала, можно ли есть чипсы без вреда для здоровья.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» она отметила, что специалисты всегда настаивают на том, что нет абсолютно вредных и абсолютно полезных продуктов. Эксперт добавила, что есть рисковые продукты, к которым относятся кола, чипсы и бургеры.

Григорян подчеркнула, что, если их есть очень редко, то они не нанесут вреда для здоровья. Она заметила, что какого-либо эталонного питания не существует. По словам врача, необходимо найти свое питание в соответствии с параметрами здоровья.

Она отметила, что в первую очередь нужно обеспечить организм белком, витаминами, минералами и антиоксидантами. Диетолог добавила, что следует учитывать и сезонность. Она уточнила, что летом необходимо ограничивать жирные блюда.