Вакцина компании Moderna для профилактики новой коронавирусной инфекции вызвала сильный иммунитет у всех 45 пациентов на ранней стадии исследования на людях.

Это следует из данных, опубликованных в журнале New England Journal of Medicine. В исследовании участники получили дозу вакцины в 25, 100 или 250 микрограммов.

В каждой группе находятся по 15 человек. Участники исследования получили две дозы потенциальной вакцины. Все 45 пациентов выработали антитела, которые, по мнению специалистов, важны для защиты от коронавируса.

По информации компании, после двух прививок вакцина вызвала «сильный» иммунный ответ у участников исследования. В организации отметили, что уровни нейтрализующих антител у пациентов в группе с высокой дозой были в несколько раз выше, чем у пациентов, выздоровевших от новой коронавирусной инфекции.

Ранее «Мойка78» сообщала, что директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов заявил, что исследование первой в мире вакцины от новой коронавирусной инфекции на добровольцах завершилось.

Инфографика «Мойки78»