Московские полицейские задержали 132 человек, принявших участие в стихийном шествии по Страстному бульвару, сообщает столичное управление МВД России.

В среду, 15 июля, в центре Москвы начался сбор подписей под иском с требованием отменить результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ. Мероприятие развернулось на Пушкинской площади. Позже собравшиеся прошествовали в сторону Петровки.

Ранее «Мойка78» сообщала, что петербуржцы опробовали новую форму протеста — стояние в очереди. Они тоже приняли участие в сборе подписей под коллективным иском об отмене поправок в Конституцию. Полноценного митинга в северной столице не получилось. Но очередь на подпись была длинная: колона растянулась по Невскому проспекту, от Гостиного Двора до Фонтанки.

Напомним, что всероссийское голосование по поправкам в Конституцию проходило с 25 июня по 1 июля. Во всей стране явка составила 67,97% (74,2 млн человек), при этом жалоб на грубые нарушения не поступало. По итогам обработки всех протоколов за внесение поправок выступили 77,92% избирателей (около 58 млн человек), против — 21,27% (около 16 млн человек).