Ремонтные работы идут в чаше бассейна спортивной школы олимпийского резерва Приморского района по адресу: проспект Королева, дом №23 в Петербурге. Специалисты меняют затирку швов между плитками на стенах чаши бассейна.

Как сообщили в администрации Приморского района, в общей сложности ремонт будет длиться месяц. Его планируется завершить до конца июля.

Старые швы были на цементной основе. В администрации отметили, что проверка чаши бассейна после окончания учебного сезона в нынешнем году показала, что степень разрушения швов была сильной. В связи с этим эксперты приняли решение о проведении ремонта.

Для выполнения работ в бассейне привлекли специалистов с большим опытом работы и высокой квалификацией, поскольку важно не повредить плитку и гидроизоляционный слой. Старую затирку на цементной основе из швов удалили.

Вместо нее специалисты используют двухкомпонентную эпоксидную затирку. По словам экспертов, используемые материалы имеют долгий срок эксплуатации, а также обеспечивают полную гидроизоляцию. Вместе с тем такая затирка не предрасположена к оседанию грязи и образованию трещин.