Невский райсуд Петербурга огласил приговор в отношении трех человек, которые вымогали у петербуржца 20 тысяч долларов. Один из них также ввел в задний проход жертвы пластиковую бутылку, сообщает 28 июля объединенная пресс-служба судов города.

Подсудимыми проходили Ыхлас Гурбангелдиев, Султанмырат Пашыков и Фаррух Кадиров. В апреле 2018 года Гурбангелдиев захотел получить 20 тысяч долларов.

Суд установил, что 11 апреля злоумышленники встретились с жертвой у ТЦ «Невский» и под угрозой расправы заставили мужчину сесть в машину и увезли его в квартиру на улице Подвойского, 14/1. Там они продолжили угрожать, и в итоге получили от жертвы 25 тысяч рублей и смартфон Samsung за 8 тысяч рублей. Кроме того, они избили потерпевшего, и тот выпрыгнул из окна квартиры на четвертом этаже.

Еще раньше Гурбангелдиев вымогал те же 20 тысяч долларов у другого человека. Ему он угрожал пистолетом и электрошокером, а также избил его. Затем он заставил жертву ввести себе в задний проход пластиковую бутылку и снял это на видео, угрожая выложить его в интернете. В итоге злоумышленник заполучил 6,5 тысяч долларов.

В результате Гурбангелдиев получил 15 лет колонии строгого режима и штраф в 80 тысяч рублей. Пашиков и Кадиров — по 8 лет строгого режима и штрафы по 50 тысяч. Наконец, с них взыскали 33 тысячи рублей имущественного ущерба и 100 тысяч компенсации морального вреда.