Со страничкой задержанного депутата партии ЕР Романа Коваля на сайте ЗакСа происходят чудеса: после ареста парламентария информацию там обновили, однако правки носят весьма неожиданный характер.

Сейчас на сайте парламента Северной столицы последнее обновление профиля указано на 31 июля 2020. Никакой информации об уголовном преследовании Коваля там нет, зато прописаны карьерные достижения и многочисленные заслуги депутата. Нашлось место даже для его благотворительной деятельности.

Страница депутата Коваля на сайте ЗакСа после задержания. Фото: скриншот с www.assembly.spb.ru

С помощью сервиса web.arhive удалось выяснить, как выглядела его страничка до этого дня, после последней указанной даты обновления — 12 декабря 2019. Оказалось, что во время правки уже в этом году, после новостей о задержании, на страничку было добавлено лишь одно слово: «Женат». По каким причинам решили все же упомянуть о семейном положении Коваля — неясно.

Страница депутата Коваля на сайте ЗакСа до задержания. Фото: скриншот с web.archive.org

Напомним, петербургского парламентария подозревают в получении взятки в размере 15 миллионов рублей. По некоторым данным, в период с 2018 по 2020 год он получал взятки в виде денежных средств и дорогостоящей иномарки. Его уже отправили под арест. Вместе с ним по делу проходит также его помощник Андрей Гришин, он тоже арестован.