Доклад Госдепартамента США «Об экосистеме российской дезинформации и пропаганды» призван помешать сотрудничеству двух стран. С таким заявлением выступили представители посольства России в Вашингтоне. Комментарий можно найти на странице российского диппредставительства в Facebook.

Таким образом американские власти уходят от официальных предложений, поступающих из России, о взаимодействии по таким направлениям, которые гарантируют безопасность мира, уточнили дипломаты. Более того, публикуя свой доклад, Госдеп США намеренно компрометирует любые СМИ, чья позиция идет вразрез с официальным мнением руководства Соединенных Штатов.

Ранее «Мойка78» сообщала, что 6 августа 2020 года Госдеп опубликовал доклад, в котором дано определение пропаганде в российских СМИ, в основном с государственным финансированием. В документе, в частности, утверждается, что российские власти используют телевидение и соцсети для создания ложных историй. В качестве примеров фейковой информации приводятся заголовки таких средств массовой информации, как РИА Новости, телеканалы RT и Первый канал.