В Петербурге приняли постановление, смягчающее введенные ранее на фоне эпидемии коронавируса ограничения. Однако Смольный не только не облегчил жизнь владельцев ТЦ, но и, возможно, усугубил их положение, выяснила «Мойка78».

Напомним, в минувший четверг, 6 августа в Северной столице сняли еще часть ограничений: так, теперь в городе разрешено проводить концерты, спортивные мероприятия и другие массовые события — конечно же, при условии соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора. Нашлось в постановлении правительства место и для торговых центров, однако новость эта для их владельцев совсем не радостная.

Долгое время открытия ТЦ и ТРК упорно пытался добиться управляющий партнер компании Fort Group Максим Левченко. В результате 27 июля эти объекты наконец-то смогли начать работу после долгого простоя.

Миллиардер Максим Левченко. Фото: facebook.com.

Левченко просил открыть фудкорты и островные магазины, однако в правительстве не только не пошли на уступки, но и снова напомнили бизнесу об их обязанностях.

Как сообщили «Мойке78» в комитете по контролю за имуществом, и фудкорты, и «островки» пока не могут возобновить полноценную работу. Кроме того, чиновники напомнили сотрудникам работающих магазинов тщательно следить за посетителями и призывать их надеть маски.

Также в ТЦ должны быть установлены автоматы с антисептиками, а покупатели должны быть оповещены о необходимости соблюдать социальную дистанцию. В случае, если бизнесменов поймают на нарушении, на первый раз дело ограничится предупреждением, однако при повторных нарушениях комитет начнет наказывать.