Новоиспеченному главе комитета по контролю за имуществом Петербурга Сергею Муравьеву скучать не придется: перед ведомством стоит ряд довольно непростых задач.
Новая рабочая неделя в Северной столице началась с нового назначения: с 10 августа на пост главы Комитета по контролю за имуществом заступил Сергей Муравьев. От предыдущего председателя ККИ Андрея Короткова в наследство ему достались старые проблемы.
Так, одной из больных точек Северной столицы являются несанкционированная торговля: незаконные ларьки и развалы с продукцией, которой торгуют в условиях полной антисанитарии, атаковали Петербург. В комитете с ней вроде бы борются — устраивают периодические рейды и «зачистки», однако пока что не то что бы очень успешно, что вызывает раздражение у горожан.
Есть и другой камень преткновения в отношениях петербуржцев и ведомства — нелегальные гаражи. Периодически установленные без согласования с кем-либо боксы для авто находят в городе, однако их владельцы не только порой не готовы идти на диалог с чиновниками, но и бросаются защищать свое имущество с оружием в руках.
Еще одна головная боль Муравьева — эпидемия коронавируса и бесконечные ограничения, связанные с ней. Контроль за масками, социальной дистанцией, санитайзерами и другими радостями пандемийной жизни в торговых центрах, ресторанах и магазинах лег на плечи ККИ. Это не прибавляет любви к комитету со стороны представителей бизнеса, и без того замученных и запуганными штрафами за все на свете.
Вообще у ККИ явно есть проблемы с любовью к ним и добрым именем. Откровенно говоря, этот комитет мало кто жалует: несмотря на бурную деятельность и постоянные войны то с обычными горожанами, то с предпринимателями, репутация у ККИ далека от идеала. Работа над имиджем и общественным мнением — еще одна важная задача для Муравьева.
Есть вероятность, что в скором времени ведомство вообще упразднят, а его полномочия будут переданы комитету имущественных отношений. Но до тех пор Муравьеву придется попотеть.