В Приозерском районе Ленинградской области полицейские начали проверку по факту смертельного ДТП. На автотрассе под колесами грузовика 10 августа погибла девочка, ехавшая на велосипеде — ее личность устанавливается.

Как сообщила пресс-служба регионального управления ГИБДД, все произошло примерно в 11:15 на сотом километре автодороги Петербург — Сортавала. За рулем грузовика МАН с полуприцепом находился 65-летний мужчина. В зоне нерегулируемого пешеходного перехода он задавил велосипедистку, которой на вид — 10-15 лет. Девочка переезжала проезжую часть, она погибла на месте.

Напомним, что сегодня, 10 августа, в Петербурге возбуждено дело в отношении мужчины, сбившего на ГАЗели двоих пешеходов е в Колпино. Как писала «Мойка78», он был трезв, но на регулируемом перекрестке улиц Братьев Радченко и Финляндской, не заметил 34-летнюю женщину и ее 5-летнюю дочь. И мать, и дочь переходили улицу на зеленый сигнал светофора. Теперь женщина в состоянии средней тяжести находится в НИИ СМП имени Джанелидзе, а ее дочь в тяжелом состоянии — в Детской городской больнице №19.