19 Окт 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Как трагедию на подлодке «Курск» через 20 лет вспомнят в Петербурге

12 августа в Петербурге вспомнят погибших во время катастрофы на атомной подлодке «Курск». Отметим, что сегодня — 20-я годовщина этой трагедии.

Как рассказал корреспонденту «Мойки78» председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков, в среду в 12 часов в Николо-Богоявленском морском соборе, где есть мемориальная доска с именами всех членов экипажа, пройдет служба с поминовением погибших моряков. Участие в этом примут родственники погибших моряков, представители военно-морского флота и администрации города.

После этого участники акции отправятся на Серафимовское мемориальное кладбище. Там к месту захоронения подводников возложат цветы, после чего пройдет небольшой митинг.На территории петербургского кладбища похоронены 32 члена экипажа подводной лодки.

Всего в нашем городе на сегодняшний день проживает около 50 родственников погибших моряков.

Напомним, подводная лодка К-141 «Курск» потерпела крушение в Баренцевоим море на глубине 108 метров. В этот же день, 20 лет назад в 8:51 по московскому времени командир подлодки Геннадий Лячин доложил на командный пункт о выполнении тренировочного ракетного удара по кораблям «противника». После этого командир АПЛ больше не вышел на связь.

Все находившиеся на борту 118 моряков погибли. Безуспешная спасательная операция и реакция властей на трагедию вызвала большой общественный резонанс

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Компания «Контрол Лизинг» приняла участие в XIV Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2025), который прошел 7-10 октября в Санкт-Петербурге.

МТС обеспечила связью старинную деревню Корбеничи в Тихвинском районе Ленинградской области, где по данным переписи 2021 года проживает 17 человек. Населённый пункт, известный с XVIII века и расположенный в границах природного парка «Вепсский лес», теперь имеет доступ к мобильной связи и интернету со скоростью до 50 Мбит/с после установки оборудования LTE в Пашозёрском сельском поселении. В деревне живут представители коренного малочисленного народа вепсов, относящегося к финно-угорской языковой группе.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.