С 11 по 13 сентября на территории технопарка Ленполиграфмаш (Санкт-Петербург, проспект Медиков, д.3) состоится четвертый White Night Startup — крупнейший  фестиваль стартапов на Северо-Западе России. В этому году объединяющей темой фестиваля станет идея инвестиций в человеческий капитал.

“Мы верим, что бизнес в 21 веке, — это не станки и здания заводов. Не офис и работа с 10 до 19, с перерывом на обед. Не километры кода и не цифры на банковском счёте. Бизнес — это люди. Инвестировать в людей — это так же естественно, как инвестировать в капитал компании или недвижимость. Инвестировать в себя с самого раннего возраста и до конца жизни — так же необходимо, как дышать, есть и спать. Каждый человек обладает потенциалом стартапа и мы хотим знать — как раскрыть этот потенциал”,
— так видит основную задачу проекта его идейный вдохновитель и создатель Александр Ружинский.

В рамках проекта будет задействовано все пространство квартала Ленполиграфмаш.

В «Амфитеатре»  расположится главная сцена WNS и открытый лекторий. Здесь будут проходить выступления ключевых спикеров по различным темам: продажи, управление проектами, продвижение в соцсетях, инфлюенс-маркетинг, управление финансами предприятия, юридические основы предпринимательства — и это далеко не полный перечень.

Среди заявленных спикеров эксперт по цифровой трансформации бизнеса, бизнес-ангел, акционер Gett Владимир Маринович; основатель инвестиционного фонда AAA TRUST и REALITY ECOsystem Игорь Дубинников; серийный предприниматель, девелопер, инвестор, глава Группы компаний «БестЪ» и сети “Школа Бенуа” Андрей Лушников; основатель и управляющий партнер венчурного фонда и стартап-акселератора iDealMachine Сергей Фрадков; генеральный директор компании “Светлая Музыка”, организатор музыкальных фестивалей “Стереолето” и “Части Света” Илья Бортнюк; CEO агентства событийного маркетинга “Lineup”, спикер TEDx Зоя Скобельцина; основатель проекта Skillfolio — Виктория Шиманская.

Помимо лекций на площадке состоится ежегодный конкурс стартапов, а также тематический StandUp вечер «Весёлые факапы». Локация будет работать 12 и 13 сентября с 11:00.

В Петербурге пройдет IV ежегодный фестиваль White Night Startup/Стартап белых ночей 2020. Фото: White Night Startup

В залах пространства «Точка Кипения» пройдут образовательные активности и  мастер-классы для старших школьников и их родителей, а также для педагогов, руководителей образовательных организаций и начинающих предпринимателей. Спикеры затронут такие важные темы, как финансовая грамотность, изменение рынка труда, выбор профессии, жизнь после школы, развитие предпринимательских навыков, ключевые навыки 21 века.

Во дворах Ленполиграфмаш посетители мероприятия смогут утолить голод физический и музыкальный. Красочные фудтраки не только порадуют посетителей разнообразной едой и напитками, но и предложит экологичный подход к потреблению с раздельным сбором мусора; Ресторан и бар “Футура” создаст актуальный тусовочно-музыкальный вайб с участием диджеев и музыкантов. Pop-up Маркет у моря соберёт своих лучших резидентов — локальные проекты, крафтовые бренды и дизайнеры из разных городов России.

Вход на мероприятие свободный. Для участия необходима предварительная регистрация. Список спикеров и расписание активностей дополняется. Актуальная информация доступна на сайте.

О White Night Startup:

White Night Startup ежегодно проходит в Санкт-Петербурге с 2017 года. Своим появлением он обязан Александру Ружинскому, который взялся за реализацию амбициозной идеи — создать по-настоящему полезное событие, где молодые и изобретательные умы могли бы встретиться с  инвесторами, место, где идеи превращаются в проекты.

Первое событие White Night Startup прошло на площадке “Большого Бизнес Фан Фестиваля” в июне 2017 года. Хедлайнером Фестиваля выступил известный предприниматель — Джордан Белфорт, ставший прототипом главного героя в романе, а потом и в его экранизации — «Волк с Уолл-стрит». В 2018 площадкой фестиваля вновь стал “Большого Бизнес Фан Фестиваля” , а в 2019 году White Night Startup состоялся в порту “Севкабель” в рамках эко-фестиваля “Zavtra” и был посвящен теме устойчивого развития.

В общей сложности за предыдущие три года фестиваль посетили более 22000 тысяч человек, было презентовано более 100 проектов, многие из которых получили мощную информационную поддержку и смогли найти инвестора или новые ресурсы для развития.

В 2020 году фестиваль выходит на качественно новый уровень — отправляется в большое самостоятельное плавание. Теперь это не только про стартапы, но и в общем про бизнес-грамотность, научится которой может и должен каждый, про образ жизни в разных его проявлениях, про человеческий капитал.

Организаторы: Startup Family , технопарк Ленполиграфмаш, ЦОПП (Центр Опережающей Профессиональной Подготовки Санкт-Петербурга).