Американское Управление по санитарному надзору составило список смертельно опасных продуктов, которые люди употребляют ежедневно.

Газета Sözcü разъяснила каждый пункт. Для многих это будет удивительно, но яйца занимают первое место. Они могут стать источником инфекции в случае неправильного приготовления. Далее следуют грибы. Некоторые из них ядовиты для человека, в связи с чем лучше лишний раз перестраховаться.

Далее следуют брокколи. Их необходимо, как и другие зелёные овощи, очень тщательно мыть, поскольку на них может быть кишечная палочка. Обратить внимание также стоит на салат-латук, шпинат и рукколу. Эти зеленые листовые овощи также могут быть переносчиками инфекций.

В список также вошли сосиски, устрицы, арахис и тунец.

Ранее «Мойка78» писала, что самым подорожавшим продуктом за год признали гречку.