В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору и употреблению яблок. На них не должно быть пятен и вмятин, храниться они должны отдельно от других продуктов, а перед употреблением их нужно тщательно вымыть горячей водой.

Как передает РИА Новости, в подгнившем яблоке накапливается микотоксин, вырабатываемый плесеневыми грибами. Он влияет на иммунную систему и структуру клеток.

Если яблоки продаются в упаковке, то на них должно быть название, страна происхождения, дата сбора и упаковки, срок годности и условия хранения. Если в упаковке больше 3 кг, то она должно быть жесткой.

Для долгой транспортировки яблоки обрабатывают воском или специальными препаратами против гниения, и перед употреблением их нужно хорошо промыть горячей водой.

Летние сорта яблок могут храниться по 2-4 недели, осенние и зимние сорта — от 7 месяцев и до года.

Ранее сообщалось, что чрезмерное употребление яблок резко противопоказано людям с ожирением и сахарным диабетом, так как в них содержится фруктоза, превращающаяся в сахарозу. Однако фрукт позволяет избежать кислородного голодания.