Вымывание песка старой насыпи из-за сильных дождей произошло за пределами Гореловского путепровода. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга сообщили, что в 2021 году планируется начать проектирование работ на этом аварийном участке.

В ближайшее время подрядчик ООО «СК «Орион плюс» по просьбе ГКУ «Дирекция транспортного строительства» укрепит насыпь и восстановит грунт, добавили в КРТИ. Кроме того, специалисты обследуют все пограничные участке, чтобы не допустить повторения таких ситуаций.

Ночью подрядчик подбил дорожное основание мешками с песком и расчистил проезд к СНТ «Содружество». Движение по мосту идет в штатном режиме. Обрушений асфальта и других элементов дороги не зафиксировано.

Обрушение песчаной обсыпки моста произошло на Красносельском шоссе 28 августа. Оказался перекрыт проезд в СНТ «Содружество». Сообщалось, что есть риск обрушения моста. «Орион плюс» впоследствии сообщил, что дорога и откос старой насыпи на Гореловском путепроводе не соответствует нормам федеральных трасс.