02 Авг 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Исследования и разработки. Что появилось для борьбы с Covid-19 к 31 августа

Две российских и одна китайская вакцина, а также витамин, который поможет остановить коронавирус. «Мойка78» рассказывает об актуальных исследованиях и разработках, направленных на борьбу с Covid-19.

Напомним, что первую в мире вакцину от COVID-19 в августе 2020 года зарегистрировали в России. Препарат разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи. При клинических испытаниях вакцины от коронавируса «Спутник V» не выявили серьезных побочных эффектов. Прививаться ей могут все. Планируется, что такая возможность появится уже осенью.

Также в стране создана и вторая вакцина, ее разработал центр «Вектор». По словам заведующего отделом зоонозных инфекций и гриппа «Вектора» Александра Рыжикова, сейчас идет второй этап клинических испытаний вакцины, он закончится в сентябре. Третий этап исследований будет идти уже после регистрации препарата, которую планируется провести в ускоренном режиме.

Отметим, вице-премьер Татьяна Голикова проинформировала, что российскую вакцину от коронавирусной инфекции хотят приобрести 27 стран. Среди них Республика Беларусь, Азербайджан, Бразилия, Венесуэла и Республика Казахстан. Об этом она сообщила в ходе совещания президента России Владимира Путина с членами правительства.

Тем временем, во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупредили, что рассчитывать на мгновенный результат от вакцины не стоит. Об этом заявил на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Он объяснил свою позицию тем, что медицинское сообщество с COVID знакомо не до конца.

Для тех же, кто по каким-то причинам боится вакцинации, ученые советуют альтернативный способ. Ими был найден витамин, благодаря которому можно приостановить размножение коронавирусной инфекции. Речь идёт об одной из форм B12 – метилкобаламине. Он способен подавлять активность белка, который отвечает за размножение коронавируса. Отметим, что учёные нашли ещё несколько препаратов, которые могут повлиять на COVID-19: фавипиравир, ремдесивир и рекомбинантный белок интерферон-2-альфа. Их применяли для борьбы с Эболой и гепатитом С. Тем не менее, возлагать на них большие надежды инфицированным не стоит: согласно опытам, помочь они могут далеко не всем.

По данным Университета Хопкинса, 31 августа в мире новый вирус подхватили уже 25 133 368 человек, из них скончались 845 073 человек. В пятерке антирейтинга Россия занимает четвертое место (заболели — 995 тыс. чел, вылечились — 809 тыс. чел.). Первое место за США (заболели — 5,9 млн чел., вылечились — 2,1 млн чел), второе — за Бразилией (заболели — 3,8 млн чел., вылечились — 3,2 млн чел), третье — за Индией (заболели — 3,6 млн чел., вылечились — 2,7 млн чел).

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.