Петроградский районный суд огласил приговор в отношении несовершеннолетнего, который с другом избил и напал на мужчину с целью хищения. Он уедет на 4 года в воспитательную колонию.

Об этом сообщает Объединённая пресс-служба судов Северной столицы. Как установил суд, 20 января текущего года около 22 часов двое несовершеннолетних из корыстных побуждений решили напасть на мужчину. Инцидент произошёл у дома 84-86 по Малому проспекту Петроградской Стороны. Вооружившись стеклянной бутылкой и ножом приставили нож к горлу потерпевшему, после чего применив к нему насилие, опасное для жизни и здоровья. 

В результате пострадавшему нанесли не менее одного удара в поясничную область, левой кисти и головы. После несовершеннолетние похитили у него мобильный телефон марки «BQ», стоимостью 6 800 рублей, а также коробку с парой кроссовок марки «Columbia». Затем они скрылись с места происшествия, распорядившись украденным по своему усмотрению.

В зале суда подросток вину не признал, пояснил, что ножом никого не бил, вещи забирать не хотел. От дачи показаний отказался, воспользовавшись 51 статью Конституции РФ.

Ранее «Мойка78» рассказывала, что ножевое ранение и похищение телефона «оценили» в два года тюрьмы.