Все большие яхты ушли из яхт-клуба на Петровской косе Петербурга. 15 сентября там сняли оставшуюся часть причалов. По сообщения очевидцев, демонтаж проходил под наблюдением полиции и ОМОН.

Судя по кадрам в соцсетях, силовую «поддержку» разбору понтонов оказывал ОМОН. Также по сообщениям очевидцев, пожарные наблюдали за разбором сгоревшего рядом ресторана «Паруса».

Разбор последних причалов. Фото: скриншот instagram.com/conachainoque

Информация о выселении Речного яхт-клуба профсоюзов появилась 31 июля. Капитаны клуба получили соответствующее уведомление, подписанное командором Валентином Наумовым. Он уточнил, что организация закрывается по распоряжению главы Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти Владимира Дербина.

Находившиеся в клубе участники Петербургской парусной недели будут перебазированы. По предварительным данным, они временно переедут в яхт-клуб в Лахте.

Ранее «Мойка78» сообщала, что в феврале 2020 года депутаты петербургского Законодательного Собрания в третьем чтении одобрили законопроект о внесении Петровской косы в перечень зеленых насаждений общего пользования.