26 Окт 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Ученые назвали продукты, ускоряющие развитие болезни Альцгеймера

Ученые выяснили, что употребление некоторых овощей может спровоцировать развитие болезни Альцгеймера.

Как пишет «Московский комсомолец», ученые считают, что на развитие деменции влияют лектины — вещества, которые препятствуют правильному усвоению витаминов и микроэлементов. Из-за этого клетки мозга начинают деформироваться и некорректно работать.

Нейробиологи установили связь между лектинами и сбоями в работе мозга. Больше всего лектинов найдено в огурцах, злаковых и сое, в сладком перце и томатах. Также много лектинов в некоторых молочных продуктах. Исследователи считают, что такие продукты при частом употреблении могут влиять на ослабление памяти и разрушении нервных клеток.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что международная группа ученых выяснила, по какому признаку можно определить подверженность человека болезни Альцгеймера.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Банк «Санкт-Петербург» объявил итоги Премии «Малый бизнес – Большие возможности», определив лучшие компании малого бизнеса Северной столицы и Ленинградской области. В этом году Премия проводилась во второй раз и представила новый формат под значимым девизом «Искусство быть предпринимателем».

Торговая сеть «Пятёрочка» открыла свой 25-тысячный магазин, достигнув символичного для российского ритейла рубежа. Юбилейная торговая точка начала работу в Екатеринбурге.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.