Сегодня, 24 сентября, в Санкт-Петербургском городском суде планируется огласить приговор по делу о разбойном нападении на сотрудников транспортного ОМОНа на Муринской дороге. Прогремевшее на всю страну дерзкое преступление произошло 4 декабря 2015 года.

Тогда один сотрудник погиб, второй получил тяжелые ранения и чудом выжил. Добычей вооруженных налетчиков стали 24 миллиона рублей, которые омоновцы везли в служебном автомобиле на стройку для выплаты рабочим-мигрантам.

В начале 2019 года присяжные признали Алексея Геворкяна, Аркадия Нусимовича и Геннадия Левинского невиновными. После отмены Верховным судом РФ оправдательного приговора повторное слушание завершилось с прямо противоположным результатом.

Аркадий Нусимович в зале суда. Фото: Мойка78

На предыдущем заседании в прениях прокурор отдела гособвинителей Уголовно-судебного управления прокуратуры Санкт-Петербурга Александр Гладышев запросил для Нусимовича и Левинского пожизненный срок. Для Геворкяна — 24 года колонии строгого режима. Защита и сами подсудимые, несмотря на обвинительный вердикт, настаивали на оправдании.

Ранее «Мойка78» подробно рассказывала о том, как было раскрыто резонансное преступление и о чем так и не рассказали присяжным в зале суда.