19:19, 26 Ноя 2024, Вт

Дата:

Поделиться:

Как школы Петербурга смогли подстроить общепит под ковид-реалии

Как школы Петербурга смогли подстроить общепит под ковид-реалии

Школьные столовые не сократили время на прием пищи учениками. Вместо этого они создали специальное расписание, где классы приходят на обед в строго отведенное время, чтобы не пересекаться с другими параллелями.

Директор лицея №369 Константин Тхостов рассказал «Мойке78», что задача была непростой, но петербургской системе образования удалось это сделать так, что от родителей не поступало жалоб. Для этого была продела большая административная работа, которая позволила распределить время, в том числе, учитывая упавшую в этом году на школы такую дополнительную нагрузку, как обязательное бесплатное питание для учеников с первого по четвертый классы.

«Все успевают. Режим работы переформатирован ровно так, чтобы ребята могли спокойно поесть, для этого добавились еще большие перемены в распорядок наших обучающихся. Это связано как раз с необходимость выполнения всех обязательных требований, в том числе, по организации безопасного приема пищи нашими детьми. С 1 сентября напомню, в рамках поручения президента России Владимира Путина ученики начальных классов получают горячее питание за счет средств бюджета. Это дополнительная нагрузка на сотрудников пищеблока, но всегда приятно осознавать, что ты можешь справиться с подобным вызовом, тем более, что это благое дело — вкусно накормить наших ребят», — говорит Константин Тхостов.

Как школы Петербурга смогли подстроить общепит под ковид-реалии
Требования к организации питания ужесточились. Фото: Baltphoto/Рафаэль Карапетян

Отметим, что ранее руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Санкт-Петербурге Наталия Башкетова заявила об ужесточении требования к организации питания в средних образовательных учреждениях города.

«Начальные классы питаются не только на переменах, но и во время уроков, так как их больше. Для старшеклассников также установлено время посещения столовых. Отмечу, что временной промежуток, отведенный на питание, никто не сокращал. Если появятся жалобы, тогда обращайтесь к нам»,
— посоветовала петербуржцам начальник регионального Роспотребнадзора.
Как школы Петербурга смогли подстроить общепит под ковид-реалии
График организации питания в Петербургской школе. Фото: Baltphoto/Николай Овсянников

Напомним, пока в городе не планируется возвращаться к самоизоляции и переводить школьников вновь на домашнее обучение. Однако, как рассказала в интервью «Мойке78» врио председателя комитета по образованию Ирина Асланян, у ведомства на всякий случай есть и план «B», и план «С», которые предусматривают как частичный переход на дистанционное обучение, так и полный переход на удаленное образование в зависимости от развития ситуации.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Институт Человека Ромир рассчитал стоимость средней продуктовой корзины россиян в магазинах у дома. Самое выгодное предложение по стране и в частности в Санкт-Петербурге оказалось у торговой сети Пятёрочка. Сама же северная столица вошла в пятёрку городов с самой низкой стоимостью базового набора продуктов.В магазинах ритейлера можно собрать корзину из 35 видов товара за 3094 рубля. то на 9% ниже, чем в среднем по стране и в аналогичных форматах других брендов. Данные приведены за октябрь-ноябрь 2024 года, анализировалось предложение во всех магазинах у дома, в том числе в сети Магнит, Верный, Дикси, Вкусвилл и т.д. Самые дорогие товары оказались как раз в последнем.Список товаров для продуктовой корзины был составлен по требованиям Росстата к её составу на 2024 год. В минимальный...
Во Всемирный день качества «Пятёрочка» поделилась секретами того, как сотрудники контроля качества проверяют продукцию собственных торговых марок.Обеспечение качества и безопасности продуктов — это один из главных факторов, влияющих на выбор покупателей.По словам директора департамента качества торговой сети «Пятёрочка» Владимира Габараева, качество — это многогранное понятие, которое включает в себя такие характеристики, как вкус, полезность, безопасность и даже цена.«Сейчас качество становится ключевым фактором конкурентоспособности, напрямую влияющим на доверие клиентов, особенно в сфере продуктового ритейла», - отмечает Владимир Габараев.Рассказываем, как специалисты по контролю качества проверяют товары.Процесс выбора и дегустацииВсе начинается с того, что производителям отправляется техническое задание на создание определенного продукта, будь то печенье, сыр или гречка. В ответ они предоставляют образцы, которые затем анонимно дегустируются независимыми экспертами.В «Пятёрочке», например, для...