Мойка78 продолжает рассказывать о номинантах на премию «Город действия» — «неВлиятельных» людях, меняющих Петербург в лучшую сторону.

Каждый год богатым и влиятельным людям города вручают награды за малоизвестные достижения. Заслуги простых общественных деятелей и активистов,  как правило, редко оцениваются по достоинству. В этом году из-за пандемии коронавируса решено провести совместный конкурс среди жителей Петербурга и Ленобласти.

Сегодня мы представляем вторую десятку человек, которые ведут социальные проекты — оказывают помощь бездомным, доставляют продукты тяжелобольным, бесплатно помогают детям из трудных семей.

Наш первый номинант — Александра Красных и проект «Очаг доброты». Его цель — создание дружного инклюзивного сообщества петербургских семей. Им помогают участвовать в благотворительных акциях и мероприятиях города.

Павел Некрасов работает с выпускниками детских домов. Молодой человек помогает ребятам адаптироваться к самостоятельной жизни — обращаться в поликлиники, оплачивать коммунальные услуги, готовить еду и многое другое.

Виталий Курденко и его социальный проект «Автобус милосердия» — направлен на бездомных людей. В специально оборудованном автобусе волонтеры-медики круглый год оказывают помощь петербуржцам, оставшимся без крыши над головой, дают рекомендации, а также при необходимости помогают попасть в больницу.

Виталий Курдеко. Координатор проекта «Автобус милосердия». Фото: из личного архива

Вероника Афанащенко с командой проекта Добрые люди помогает пенсионерам, детям с ограниченными возможностями, а также собирает подарки и организовывает праздники. В этом месяце девушка провела акцию ко дню пожилого человека.

Анатолий Лаптев и проект «Плейстик». Его суть — сманить с диванов и от телевизоров пенсионеров, вовлечь их в активные формы здорового досуга. За шесть лет с помощью Анатолия проведены более ста мастер-классов и показательных выступлений в Петербурге и Ленобласти. Проведено семь международных фестивалей и более десятка турниров и конкурсов.

Никита Сорокин девять лет занимается правозащитной и социальной помощью социально-незащищенным слоям населения. Его проект направлен на то, чтобы одним помочь защитить себя, другим купить хлеб, а третьих спустить на землю. Во время пандемии командой Никиты был запущен проект взаимопомощи в Петербурге. Через суд он добивает создания доступной среды в городе. 

Доступная среда в транспорте. Фото: Пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс».

Николай Вальзиков и проект Ковчег Милосердия помогают оставшимся без дома. Николай считает, что эффективно справиться с ростом количества бездомных можно при одном условии — внимании населения. Основная цель проекта — изменение общественного сознания.

Михаил Петров и проект Ради жизни на земле. Михаил — кадровый донор больницы Святого Георгия в Петербурге. Волонтер общественных движений «Энергия жизни» и «Легион», волонтер БФ «Объятие». Цель Михаила – развитие ответственного, регулярного донорства крови и ее компонентов в России.

Ирина Маслова — автор и создатель стены памяти врачам, погибших от COVID-19 при исполнении своего долга. Цель — привлечь большее внимание ко всемирной проблеме и опасности вируса, а также почтить тех врачей, кто скончался коронавируса.

Стена памяти умерших от коронавируса медиков в Петербурге. Фото: Мойка78

Виктор Андронов и АНО «Энергия жизни». Виктор и команда помогают онкобольным детям, предоставляют в больницы так называемые «сундучки храбрости», игрушки, медикаменты, инвалидные коляски, а также проводят флешмобы для больных деток в НИИ им.Р.М.Горбачевой.

Голосование за участников премии «Город Действия» проходит в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте». Ранее Мойка78 рассказывала о номинантах среди экологических активистов, градозащитников, людях, благоустраивающих свои улицы и дома, а также первой десятке участников номинаций «Социальная Ленобласть» и «Социальный Петербург».

Подводить итоги и выбирать победителей мы будем 15 октября по адресу: ул. Льва Толстого, дом 9, 4 этаж. Мероприятия пройдет с соблюдением всех требований безопасности, вызванных пандемией.

Генеральный партнёр премии «Город Действия» Северо-Западный банк ПАО «Сбербанк».