В традиционной пятничной рубрике Мойка78 рассказывает о главных событиях уходящей рабочей недели: кому и чем грозит стремительное распространение COVID-19 в Петербурге, как и какие насущные проблемы решают городские власти, и что нового известно о нашумевших уголовных делах.

Родители школьников не хотят возвращения «дистанционки». Фото: Baltphoto/Николай Овсянников

COVID-19 бьет по всем фронтам

Северная столица продолжает удерживать второе место по числу зараженных COVID-19, а вчера, 15 октября, был побит очередной “антирекорд” — 638 заболевших за сутки.

Смольный обдумывает переход школьников на дистанционку, однако учителя и родители проголосовали против. Не по душе такой расклад и вице-губернатору Петербурга Ирине Потехиной, на странице которой проводился опрос. О том, какие проблемы вызвал переход на дистанционку в период первой волны коронавируса, сообщала Мойка78.

Кроме того, петербургские власти пригрозили бизнесу ужесточением ответственности за нарушение стандартов безопасной деятельности, чтобы минимизировать риски введения новых ограничительных мер.

Команда Полтавченко предлагала выжигать объявления о проституции. Фото: Baltphoto/Дарья Иванова

Борьба петербургских властей с проституцией, «наливайками» и оффлайном

На рассмотрение в Заксобрание внесли законопроект о “наливайках” — площадь баров сократили до 20 квадратных метров, а хрущевкам и “кораблям” оставили их 50 “квадратов”.

Коронавирус снова помогает петербургским правоохранителям в борьбе с проституцией в культурной столице. Мойка78 вспомнила, как с этим справлялись губернаторы города.

КГА планирует провести первое обсуждение плана планировки Петербурга онлайн, однако неясно, как будет работать система. Мойка78 рассказала петербуржцам о главных проблемах онлайн-слушаний.

Марина Кохал. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Новые подробности нашумевших “мокрых» дел

Появились новые детали в деле об убийстве Картрайта: сотрудники СК по Петербургу ищут в квартире у матери Кохал останки рэпера; для убийства мог использоваться лекарственный препарат; теще рэпера продлили срок задержания еще на 72 часа.

Знакомые Соколова положительно охарактеризовали историка на очередном слушании по делу об убийстве Ещенко.

В Петербурге задержали 15-летнюю девочку, подозреваемую в убийстве ее 78-летней бабушки.