Российский и советский кинорежиссер, бывший директор киностудии «Ленфильм» Виталий Аксенов умер в Петербурге в возрасте 89 лет. Он выступил режиссером сериала «Улицы разбитых фонарей» и стал 15-м человеком, который скончался или получил серьезные травмы среди участников проекта за последние годы.

О смерти режиссера рассказали на странице в социальной сети Facebook Секции научного кино Союза кинематографистов Петербурга.

Мойка78 вспоминает, кто еще из участников сериала «Улицы разбитых фонарей» уже ушел из жизни.

Так, в ночь на 4 февраля погиб артист Дмитрий Бульба. Он скончался в возрасте 53 лет. Вместе с тем 6 ноября минувшего года стало известно о смерти артиста Виталия Жигалина, который сыграл в многосерийном фильме роль Енейкина. Актер умер из-за продолжительной болезни.

Актер Дмитрий Бульба. Фото: кадр видео.

Также скончался артист Игорь Шибанов. Он исполнил роль эксперта Александра Калинина. Актер скончался на пути в Краснодар. Туда он направлялся на гастроли. Артистка Елена Терновая угодила в ДТП на ЗСД. Легковой автомобиль влетел в машину такси. Она выжила.

Актриса Елена Терновая. Фото: Официальная страница актрисы Елены Терновой в соцсети «ВКонтакте».

В ДТП также пострадал актер Марк Горонок. Он остался жив, но артиста буквально «собирали по частям». Весной 2019 года из жизни ушли сразу два актера. Речь идет о Борисе Агешине и Владимире Тыкке.

Актер Марк Горонок. Фото: instagram.com/markgoronok.

Летом минувшего года скончались Татьяна Малышицкая и Юрий Ароян. Также из жизни ушел актер Владислав Жуковский. Артист тяжело болел.

Актриса Татьяна Малышицкая. Фото: скриншот.

В возрасте 60 лет скончался артист Александр Васильев. После тяжелой болезни также умер актер Сергей Кудрявцев, исполнивший роль Воронина.