Петроградский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности двух петербуржцев. Они нарушили правила поведения на футбольном матче.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы, оба петербуржца нарушили правила поведения на соревнованиях повторно. Так, 20 октября во время матча между командами «Зенит» — «Брюгге» они были задержаны на контрольно-пропускном пункте стадиона «Газпром Арена», расположенного на Футбольной аллее, дом №1, в состоянии опьянения. Мужчин выдали запах алкоголя, нарушение речи, неустойчивые позы.

Оба злоумышленника нарушили Правила поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

Ранее они уже были привлечены к административной ответственности по этой же статье. В 2018 году суд Москвы назначил им штраф в 3 тыс. рублей. А в ходе судебного заседания в понедельник, 26 октября, выяснилось, что мужчины не знали о назначенном им наказании, поэтому штраф не оплатили. При этом они признали свою вину за посещение матча «Зенит — Брюгге» «подшофе».

Суд назначил им наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей каждому. Также им запрещено посещать официальные спортивные соревнований в дни их проведения на срок 1 год.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что пьяного болельщика матча «Зенит» — «Ахмат» на полгода лишили футбола.