Жители дома №30 по проспекту Наставников жалуются в социальных сетях на оккупировавшие их дворовые парковки автомобили такси «Ситимобил». По словам горожан, машины появляются ближе к ночи, а днем разъезжаются на работу. Компания пока не дала своих комментариев по этому поводу.

В Петербурге жители проспекта Наставников вечерами пытаются пристроить свои автомобили на придомовой парковке конкурирую с таксистами. Двор превратился в таксопарк.

По словам петербуржцев, виной этому появившееся в третьем подъезде еще несколько месяцев назад диспетчерская служба такси «Ситимобил».

Таксисты устроили таксопарк во дворе жилого дома на Наставников. Фото: cкриншот группы Вконтакте «Красногвардейский район Санкт-Петербурга»

Жильцам и так проблематично найти место припарковать свой личный автомобиль. Да и выхлопом таксопарка дышать мало радости,
— жалуется житель дома на Наставников. 

Жильцы напоминают, что по вступившего в силу приказа Минтранса РФ водителям коммерческого транспорта запрещено парковаться во дворах жилых домов с 1 января 2020 года, новое требование распространяется на все российские города.

Таксисты устроили таксопарк во дворе жилого дома на Наставников. Фото: cкриншот группы Вконтакте «Красногвардейский район Санкт-Петербурга»

Комментаторы советуют тем, кто недоволен сложившийся ситуацией обратиться в правоохранительные органы. Другие настроены скептически и не верят, что проблему кто-то сможет решить.

Бесполезно писать куда-либо. Эти машины не принадлежат юрлицам, и занимают общедоступные места. Единственный выход— общим собранием жильцов принимайте решение о аренде этого участка, заключайте договор с собственником земли, ставьте шлагбаум и платите ежемесячно за его содержание и использование, если конечно администрация даст добро. Ни участковый, ни ЖКС тут ничего не сделают,
— сетуют комментаторы в соцсетях.

Мойка78 попыталась узнать у компании «Ситимобил» их виденье ситуации, но пока агрегатор своего ответа не дал.