В Петербурге уже успели потратить более 214 миллионов на украшение города к празднику. Однако, кажется, совершенно зря: коронавирус праздник почти отменил.

Накануне глава Роспотребнадзора Наталия Башкетова заявила, что в Санкт-Петербурге не будет крупных новогодних торжеств из-за пандемии коронавируса.

Между тем, в Северной столице, что называется, «готовят сани летом». Покупать гирлянды и елки предпочитают уже начиная с сентября.

Украшательством города занимается «Городской центр рекламы и праздничного оформления». На сайте госзакупок организация ищет подрядчиков, которые предоставят все необходимое для праздничного настроения.

Деньги на это тратят немалые. Так, по состоянию на 28 октября центр уже успел заключить контракты на 214 659 704 рублей с поставщиками. По еще части заявок подрядчиков пока только ищут. Вполне возможно, что, по большому счету, столь впечатляющие суммы были потрачены зря.

Неизвестно, как будет развиваться ситуация с Covid-19 в нашем городе дальше. Глядишь, дело может дойти и до режима самоизоляции. Тогда любоваться Петербургом в праздничных огнях придется во время пробежек до магазина с гречей и антисептиком.