Мойка78 традиционно подводит итоги уходящей рабочей недели — рассказываем о самом важном: как фуд-корты обходят новые ограничения, отставка главы избиркома, жестокая расправа над женой абьюзером из Всеволожска, предложение Четырбока продлить время продажи алкоголя до 23:00, а также новые подробности в истории с интимным видео Артема Дзюбы.

Заведения на фуд-корте в «Галерее» продолжают работать. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Фуд-корты изощряются как могут

В начале недели вступили в силу новые коронавирусные ограничения — закрылись фуд-корты в торговых центрах, а некоторые моллы и вовсе полностью прекратили работу. Корреспонденты Мойки78 решили проверить, как исполняются предписания Смольного, и отправились в несколько торговых центров города. Наиболее предприимчивые рестораторы просто огородили свои заведения так, чтобы они выглядели как отдельные кафе и рестораны.

Экс-глава избиркома Петербурга Виктор Миненко. Фото: st-petersburg.izbirkom.ru

Следуя традициям: очередной глава избиркома отправился в отставку после выборов

Еще один глава избиркома отправился в отставку после очередных крупных выборов — это стало традицией в Петербурге. Вчера, 12 ноября, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление об освобождении Виктора Миненко от должности главы избирательной комиссии, которую он занимал с лета 2018 года.

Следствие по делу продолжается. Фото: СУ СК РФ по Ленинградской области

Всеволожский убийца попытался оправдать убийство жены стрессом

Абьюзер из Всеволожска Сергей Шпак, жестоко расправившийся с женой, сослался на стресс и состояние аффекта из-за разрыва отношений. Жестокое преступление попало под прицелы камер видеонаблюдения. Подробности взаимоотношений пары, совершенного преступления и судьбы их пятилетней дочери сообщала Мойка78.

Депутат Денис Четырбок. Фото: Заксобрание Петербурга

Четырбок предложил в Питере пить до 23:00

Неожиданное предложение о продлении времени продажи алкоголя до 23:00 поступило от Дениса Четырбока, который известен своей любовью к введению запретов. Примечательно, что идея посетила его как раз в преддверии выборов — возможно, этим он хочет привлечь определенную категорию избирателей? По словам самого народного избранника, мера будет способствовать борьбе с нелегальным алкоголем и “наливайками”. Как именно продление продаж спиртного поможет бороться с “любимыми” “наливайками” Четырбока — пока остается загадкой.

Товарищи по команде поддержали Дзюбу. Фото: Неваспорт/Михаил Киреев

Новые подробности в истории с интимным видео Дзюбы

Нападающий и капитан петербургского “Зенита” Артем Дзюба в начале рабочей недели опубликовал видеообращение в своем аккаунте в Instagram с комментарием о печально известном событии со сливом интимного видео, на котором футболист занимается самоудовлетворением. Он поблагодарил всех, кто поддержал его в этой ситуации, и признал, что, в первую очередь, сам виноват в произошедшем.

Следом последовали обвинения болельщиков клуба “Зенит” в адрес капитана команды. Недовольные фанаты назвали произошедшее проявлением самовлюбленности и наплевательского отношения к имени клуба и припомнили футболисту конфликт с фан-клубом “Спартака” и бывшим тренером команды Унаи Эмери.

Как стало известно сегодня, 13 ноября, злоумышленник, сделавший скандальное видео, вымогал у Дзюбы 5 млн долларов. Об этом футболист сообщил в ФСБ. Как оказалось, спортсмен лично знаком с шантажистом и даже сделал запись разговора с требованием денег. Однако выполнять условия капитан “Зенита” отказался, поскольку сумма показалась ему слишком большой.