Депутат Денис Четырбок выступил в неожиданном амплуа. На этот раз любитель запрещать хочет продлить время продажи спиртного. Что характерно, возникла эта идея у на излете депутатского срока, аккурат в преддверии выборов.

В пятницу, 13 ноября на заседании комитета по законодательству рассмотрели проект закона о продлении времени продажи алкоголя. Так, торговать горячительными в Петербурге хотят разрешить до 23 часов. Четырбок уверяет: это все ради борьбы с нелегальным пойлом. Ну и, разумеется, в рамках войны с горячо любимыми депутатом «наливайками».

Логика тут проста. Мол, если продавать будут допоздна, желающим накатить не придется покупать из-под полы.

Правда, не совсем получается понять, как же такая мера навредит злосчастным «наливайкам». Пока все выглядит так, как будто это наоборот расширит возможности торговцев. На это петербуржцы обратили внимание Четырбока на его странице в «ВКонтакте». Но парламентарий ответил весьма туманно.

Петербуржцы переживают из-за инициативы Четырбока. Фото: скриншот в «ВКонтакте»

Есть подозрение, что подобные идеи у законотворца начали возникать в канун новых выборов в парламент совсем неслучайно. Вполне может быть, что Четырбок такими заявлениями хочет завоевать сердца определенной категории избирателей. Той самой, что часто грустит после 22:00 без добавки.

Если это действительно так, Четырбоку стоит задуматься, стоит ли игра свеч. Кто-то, может, его и полюбит за такие инициативы. А вот супруги и боевые подруги пьющих граждан, а также те, под чьими окнами потом будут пить благодарные избиратели Четырбока, вряд ли оценят.