В Петербурге 23 ноября пришли новые коронавирусные ограничения и неожиданное тепло. Мойка78 рассказывает, чего ждать горожанам.
Напомним, еще на прошлой неделе губернатор города Александр Беглов анонсировал возвращение новых запретов. Начиная с этой рабочей недели, в городе больше нельзя проводить массовые мероприятия.

Ресторанчикам и кафе внутри крупных ТЦ тоже работать больше нельзя. То же касается и катков. А вот ледовым площадкам на открытым воздухе и в отдельных помещениях разрешено пускать не более 30 человек.
И это – только начало. С 1 декабря максимальное количество билетов в театр или кино не должно превышать 25% от имеющихся в зале мест.

Ранее до этого под запрет попали фуд-корты. Кроме того, с 16 ноября в Петербурге объявлен обязательный режим самоизоляции для лиц старше 65 и тех, кто страдает от хронических недугов. Правда, как стало Мойке78, соблюдают его не то чтобы охотно.
Впрочем, запрещать что-либо во время второй волны эпидемии власти пытаются постепенно и пошагово, чтобы никого лишний раз не напугать. В отличие от весны, когда локдаун нагрянул внезапно, а различные ограничения предпочитали вводить целыми блоками.
Но увы, вводи ограничения не вводи, а все равно статистка выходит печальная. За все время пандемии в городе коронавирусом заразились более 100 тысяч человек.
Тем временем, в Петербурге становится существенно теплее. В город наведался обширный циклон, с собой он принес тело и дождь. Такая сырая погода создает идеальные условия для размножения вирусов.

Надеяться тут остается только на всеобщую вакцинацию. Однако пока привить успели лишь медицинских работников — да и то ничтожно маленькую часть.