Крупные туроператоры прогнозируют снижение туристического потока в Петербурге в связи с введенными ограничительными мерами на период новогодних каникул. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин отметил, что многие ждали декабря, когда ситуация с новогодними праздниками станет «более понятной».

Ромашкин добавил, что спрос на Москву на период новогодних каникул уже сократился на 90%. Он заметил, что аналогичные цифры будут наблюдаться в Петербурге.

Гендиректор туроператора отметил, что останутся туристы, которые отправятся в город на праздники, чтобы просто по нему ходить. Он добавил, что «абсолютное большинство» путешественников аннулируют туры.

Снижение туристического потока в Петербурге спрогнозировал также туроператор «Алеан». В компании уточнили, что ограничения больше всего скажутся на туризме в первой половине новогодних каникул.

В «Интуристе» предположили, что туристы, которые купили туры с невозвратными билетами, не станут их отменять. Представители туроператора выразили мнение, что введенные ограничения приостановят новые бронирования, многие туристы предпочтут переориентироваться на объекты размещения в области, а также аренду частных коттеджей, в том числе на горнолыжных курортах.

Ранее Мойка78 сообщала, что губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о введении новых ограничений в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Так, заведения общественного питания не смогут работать в период с 30 декабря по 3 января.