Организаторы петербургских квестов идут в ногу с криминальной модой на расчлененку и предлагают желающим не отставать и испытать на себе роль жертвы. К ним присоединяются и экскурсоводы. Похоже, расчлененка в условиях ковида становится вторым символом Петербурга, изрядно потеснив позиции белых ночей.

У петербургского СМИ появился новый повод вставить в заголовки полюбившуюся публике расчлененку. Однако в этот раз к криминалу это отношения не имеет. В переулке Джамбула на цокольном этаже жилого дома владельцам хоррор-квеста пришло уведомление о необходимости покинуть помещение.

В интерактивной игре сюжетной линией — как раз в духе Петербурга — была выбрана расчлененка. В комнатах, измазанных кровью, где находились фрагменты частей тела и различные орудия для распиливания конечностей, игрокам нужно было решать логические задачки и пытаться выбраться. Некоторые петербуржцы охотно посещают подобные квесты в поиске новых ощущений.

В помещении в переулке Джамбула проводились квесты. Фото: источник Мойки78

Тема убийств с последующим распилом жертвы настолько получила популярность, что стала практически вторым символом Петербурга после белых ночей. Отклик нашелся не только в квестах, но и в экскурсиях. Гиды «Ползком по Питеру» ранее сообщали, что собираются включить в свои экскурсионные маршруты пару кровавых мест города с февраля 2020 года.

К примеру, туристы смогут посмотреть на дом доцента-расчленителя Олега Соколова, который в своей квартире беспощадно расправился с возлюбленной — аспиранткой Анастасией Ещенко. Части тела погибшей потом не один день вылавливали из реки Мойки.

При этом организаторы отметили, что одной криминальной достопримечательности будет мало, и обещали подумать о пополнении маршрута еще парочкой животрепещущих мест.

Поиск останков убитой выпускницы СПбГУ в Мойке. Фото: Мойка78

Возвращаясь к квестам, отметим, что организаторы черпают вдохновение не только в криминальной повестке. Неблагополучная эпидемиологическая ситуация также нашла отклик в бурной фантазии предпринимателей. Так, в городе существует интерактивная игра под названием «Эпидемия». Описание до боли что-то напоминает.

На первый взгляд, это обычная экскурсия в лабораторию, но случайно найденный запрещенный документ о страшном вирусе превращает экскурсию в игру на выживание. Экскурсантам предстоит собрать лазерную установку, провести операцию по вскрытию человека, создать вакцину и раскрыть все тайные факты про вирус YOT-20. Ты готов? Надевай маску и записывайся на экскурсию в лабораторию при НИИ им. Щепина,
— описывается игра на сайте «Мир квестов». 

Также для искушенных любителей острых ощущений представлены квесты с характерными названиями: «Мясная лавка», «Мертвые души», «Пила», «Побег от маньяка». Желающие испытать свои нервы и получить дозу адреналина допускаются к участию только в масках и по возможности в любых перчатках.

Ранее Мойка78 писала о том, что главные редакторы петербургских СМИ рассказали Мойке78, почему в федеральном и московском топах новостей «Яндекса» преобладают позитивные новости, тогда как новостная повестка Северной столицы напоминает неудачный сценарий к триллеру.