Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений решение Куйбышевского райсуда по иску петербурженки к Комитету по здравоохранению Северной столицы.

Напомним, петербурженка просила суд обязать Комитет по здравоохранению Петербурга обеспечить ее сына дорогостоящим препаратом Zolgensma. Одна инъекция стоит более $1 млн. При этом, для эффективности лечения, введение лекарства производится однократно, в возрасте до двух лет.

27 августа был проведен консилиум врачей, который не рекомендовал введение препарата Zolgensma. Как пояснил суду лечащий врач, сейчас у пациента наблюдается положительная динамика на других лекарствах, и, если менять препараты (нежелательно при наличии положительной динамики), то между их введением должен пройти срок — минимум четыре недели.

Суду не были предоставлены сведения о возможности введения препарата в зависимости от веса ребенка (до 21 кг), а не в зависимости от возраста. В инструкции к препарату и пояснениях, изученных судом, вес фигурирует только как показатель для определения дозировки, но для ребенка в возрасте до 2 лет.

Также суд установил, что препарат был актуален в феврале и апреле, но не сейчас. Учитывая все обстоятельства, суд отказал петербурженке в удовлетворении требований.

Как сообщает объединенная пресс-служба Северной столицы, Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений решение Куйбышевского райсуда.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что к делу о препарате для ребенка за $1 млн Куйбышевский райсуд привлек Комитет финансов.