В аэропорту Пулково досмотрели двух сибирских козлов и четырех американских норок. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Животные прибыли из Красноярского парка флоры и фауны. Из аэропорта Пулково их направили в город Сортавала Республики Карелия.

Козлов и норок досмотрели в грузовом терминале. Нарушений во время ветеринарного контроля не обнаружено. Животные, по данным Россельхознадзора чувствуют себя хорошо.

Норки прошли ветеринарный контроль в Пулково. Фото: пресс-служба правления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

Сибирский козел занесен в Красную книгу. Внешне он похож на домашнее животное, но его отличают агрессивное поведение, мускулистость, скорость бега и сила удара. Считается одним из самых больших горных парнокопытных.

Американская норка может встречаться в естественных природных условиях и содержаться человеком. Люди держат норок в промышленных целях и в качестве домашних питомцев.

Ранее «Мойка78» сообщала, что после праздников новогодние елки в Петербурге отдадут животным. Их направят на заготовку корма и подстилок.