В ходе исследования шестнадцати марок осетровой икры было выявлено, что продукция пятнадцати производителей не соответствует требованиями качества, сообщили в пресс-службе организации.
В лабораториях Россельхознадзора и Росрыболовства икру исследовали на предмет безопасности, фальсификации, а также наличия красителей и консервантов. У большинства марок, в числе которых икра производства Армении и Белоруссии, был обнаружен ряд критический нарушений.
В икре пяти торговых марок содержался консервант тетраборат натрия, запрещенный в Российской Федерации. По словам авторов исследования, это свидетельствует о том, что производители экономят на соли, камуфлируя недостатки икры и продлевая срок годности.
Ранее Мойка 78 сообщала, что сотрудники Роскачества обнаружили антибиотики в сырных изделиях.