Пользователи китайского сервиса WeChat назвали главную ошибку при варке пельменей и дали советы, как готовить их правильно.
Причина тому — разница температур. При погружении в кипяток ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Пельмени остаются сухими и не пластичными, и при расширении лопаются и разваливаются. Также при высокой температуре происходит склеивание крахмала на поверхности теста, и пельмени слипаются.
По словам автора, перед варкой пельмени нужно довести до нормальной температуры, для чего их нужно замочить в воде на несколько минут. Тесто впитает немного воды и станет пластичнее.
Далее, важно, чтобы вода не была холодной или кипящей, лучший вариант — в районе 50 градусов.
Наконец, после закипания в кастрюлю нужно добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева была равномерной.
Ранее сообщалось, что 40% магазинных пельменей в Петербурге содержат в составе хрящи и крахмал.