04 Сен 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Стало известно, как правильно варить пельмени

Пользователи китайского сервиса WeChat назвали главную ошибку при варке пельменей и дали советы, как готовить их правильно.

Автор записи рассказал, что варить замороженные пельмени не так просто, поскольку они часто лопаются и разваливаются. По его словам, многие просто кидают их в кастрюлю в кипятком, а делать так неправильно.

Причина тому — разница температур. При погружении в кипяток ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Пельмени остаются сухими и не пластичными, и при расширении лопаются и разваливаются. Также при высокой температуре происходит склеивание крахмала на поверхности теста, и пельмени слипаются.

По словам автора, перед варкой пельмени нужно довести до нормальной температуры, для чего их нужно замочить в воде на несколько минут. Тесто впитает немного воды и станет пластичнее.

Далее, важно, чтобы вода не была холодной или кипящей, лучший вариант — в районе 50 градусов.

Наконец, после закипания в кастрюлю нужно добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева была равномерной.

Ранее сообщалось, что 40% магазинных пельменей в Петербурге содержат в составе хрящи и крахмал.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Промышленный туризм набирает обороты, и к этому тренду присоединился терминал Port Favor в Усть-Луге. Предприятие, специализирующееся на перевалке минеральных удобрений, официально стало частью программы промтуризма Ленинградской области. Цель — дать гостям яркие впечатления, а заодно найти новых партнеров в тревел-индустрии и привлечь профильных специалистов.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.