В Красносельском районе Петербурга полицейские задержали пьяного за рулем иномарки. Как оказалось, чужой автомобиль «взял покататься» сотрудник автомойки.

Как стало известно Мойке78, в субботу, 9 января, в 22:04 в полицию обратился 35-летний петербуржец. Он сообщил, что в период с 14:30 до 21:50 от дома №159 по Таллинскому шоссе неизвестный похитил его автомобиль Volvo ХС 90.

Автовладелец приехал на мойку, оставил там машину, а когда вернулся, ее уже не было. Автомобиль 2007 года выпуска пострадавший оценил в 750 тыс. рублей.

Автомобиль по КАСКО не застрахован, дополнительными средствами спутниковой сигнализации не оборудован. Камеры уличного наблюдения засекли автомобиль в районе Аннинского и Красносельского шоссе.

В этот же день в 23:15 у дом №159 по Таллинскому шоссе полицейские остановили разыскиваемый автомобиль. За рулем находился 24-летний администратора автомойки в состоянии алкогольного опьянения.

По факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело. У подозреваемого взята подписка о невыезде. Ранее он был судим за кражу и получил условный срок.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что пьяный работник автосервиса на Кингисеппском шоссе «взял покататься» Jeep Cherokee.