Больше 500 тысяч доз вакцины от коронавируса доставят в Петербург в феврале 2021 года. Для масштабной вакцинации в северной столице будут действовать 150 прививочных пунктов.

О планах по закупке вакцины в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург» отчитался вице-губернатор Олег Эргашев. Чуть раньше, 14 января, первый зампред городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана заявлял, что информации о таких крупных поставках вакцины у него нет.

Сарана сказал, что при личных встречах с Минздравом городские чиновники задают вопрос о количестве вакцины. Существует лишь примерный план поступления.

Тем не менее, вице-губернатор Эргашев уверенно заявил, что 500 тысяч доз вакцины появятся в Петербурге в феврале, а чтобы запустить массовую кампанию прививочные кабинеты откроют даже на промышленных предприятиях. 

Мойка78 писала, что сейчас в Петербурге привили почти 20 тысяч человек. Из которых 2592 завершили цикл вакцинации. Между тем, масштабную вакцинацию от COVID-19 в Петербурге планируют начать в феврале.