Куйбышевский районный суд Петербурга вынес приговор председателю правления ЖСК «Грин Парк». Мужчина обвинялся в обмане пайщиков.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы, было установлено, что обвиняемый занимал должность председателя правления и главного бухгалтера Жилищно-строительного кооператива «Грин Парк», расположенного на Лиговском проспекте, дом №73, литера А.

Обвиняемый разместил в СМИ рекламу о строительстве жилого многоквартирного комплекса «Грин Парк» на двух земельных участках во Всеволожске, в массиве Прищегловский, площадью 21 500 квадратных метров каждый. Однако он знал, что эта земля еще не переведена из сельскохозяйственного назначения в градостроительное. Злоумышленник создал видимость начального этапа строительства ЖК, организовал деятельность кооператива по привлечению денежных средств граждан.

От действия обвиняемого пострадали шесть человек, которые сделали предварительные взносы за квартиры. Всего председатель правления выманил у доверчивых пайщиков 6 млн 553 тыс. 962 рубля. Деньги он потратил на свои нужды.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 4 года. Также с него взыскано возмещения материального вреда, в общей сумме 3 млн 227 тыс. 680 рублей.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что петербурженка обманула пайщиков, вложивших миллионы в проект «Ваш Дом».