Мойка78 в рамках проекта «Малиновые ботинки» в среду, 17 февраля, проведет круглый стол на такую актуальную в зимний период тему, как использование реагентов, соли и песка на улицах Петербурга, которыми комитет по благоустройству города засыпает дороги и тротуары.

В ходе дискуссии на тему «Использование реагентов на улицах города» участники мероприятия обсудят, почему раньше в Петербурге практически не использовали реагенты, соль и песок, а также почему в нынешнем году к ним прибегают чаще, чем обычно, на что указывают жители города.

Вместе с тем в рамках круглого стола будет затронут вопрос о возможных альтернативных методах по борьбе с наледью и снегом на улицах Петербурга. Свое мнение выскажут все участники дискуссии, среди которых — активисты, ветеринар, представитель комитета по благоустройству Петербурга, муниципальные депутаты и владельцы домашних животных.

Глава комитета по благоустройству Петербурга Сергей Малинин. Фото: Baltphoto/ Дарья Иванова

Круглый стол начнется в 12:00. Для всех желающих будет доступна онлайн-трансляция, которую опубликуют на сайте Мойки78, на странице редакции в социальной сети «ВКонтакте» и на ее YouTube-канале. Посмотреть ее можно будет не только в онлайн-формате, но и в записи.

Читатели Мойки78 могут и сами задать вопросы участникам круглого стола. Написать их для обсуждения с экспертами можно в комментариях к посту во «ВКонтакте».