Жуткую статистику пропавших в Петербурге детей пополнила 10-летняя девочка. Нашли четвероклассницу быстро, но уже мертвой. Мойка78 показывает в цифрах, как часто юные петербуржцы уходят и не возвращаются домой.

Очередной случай с пропавшей девочкой произошел в Петербурге 14 февраля. Правда, в этот раз ее поиски длились недолго — 10-летнего ребенка через пару часов нашли мертвой на детской площадке в Колпино.

Об исчезновении в полицию заявила напуганная мать школьницы. Она проснулась в ночи и обнаружила, что девочки нет дома. Спустя час самостоятельных безрезультатных поисков женщина обратилась за помощью к правоохранителям. Те уже сообщили ей страшную весть — девочка мертва.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Сейчас следователи пытаются понять, что толкнуло ребенка на такой отчаянный шаг. Ответ пытаются найти в мессенджерах на телефоне погибшей. Одна из версий заключается в том, что школьница оказалась втянута в так называемые группы смерти, где детям кураторы дают различного рода задания вплоть до смертельно опасных.

До сих пор остаются в розыске 7 детей, пропавших в 2020 году. Фото: поисковый отряд «ЛизаАлерт» в Петербурге

Отмечается, что девочка росла в благополучной семье. У нее не было проблем с учебой, а окружающие отзываются о ней как о жизнерадостном и добром ребенке. Что же случилось в ту роковую ночь, предстоит выяснить Следственному комитету.

Мойка78 заметила, что дети пропадают все чаще. Ранее сообщалось, что за выходные в Петербурге ушли из дома и не вернулись 11 детей. Одну из них, 12-летнюю школьницу, позже нашли в компании 37-летнего педофила. Судьба остальных детей доподлинно неизвестна.

Еще один жуткий случай произошел с исчезновением трех девочек. Они убежали из дома, и только чудом полицейским удалось разыскать и предотвратить их смерть. Их нашли в заброшенном здании и передали медикам. До этого школьницы долго обсуждали, как бы свести счеты с жизнью, но, к счастью, им этого не удалось.

Инфографика Мойки78

Масштаб проблемы показывает статистика за 2020 год — в Северной столице в поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» поступило 430 сообщений с просьбой разыскать несовершеннолетних. 11 из них найдены мертвыми, а местонахождение 7 детей так и осталось неизвестным.