У петербуржцев в последнее время появилась странная тенденция к битвам за парковочные места. Причем конфликты происходят нешуточные, лишенные всякой морали и здравого смысла. Последний из них закончился ножевым ранением. Сейчас за жизнь мужчины борются медики.

Как сообщают правоохранители, 16 февраля вечером в Красногвардейском районе у дома №10/1 на Ленской улице скорая забрала мужчину в крови. В тяжелом состоянии его срочно госпитализировали. Оказалось, что у него произошел конфликт с автомобилистом из-за неправильной парковки последнего.

Пострадавшему удалось запомнить марку и номер машины обидчика. Теперь агрессивного водителя ищут полицейские. Вопрос о возбуждении уголовного дела решается.

До этого другой случай потряс общественность. Из-за парковочного места у дома №104/2 по Будапештской улице трое молодых людей избили 65-летнего пенсионера. Это происшествие попало на камеры видеонаблюдения.

На кадрах видно, как к петербуржцу подошли неизвестные, после чего завязалась потасовка. Один из злоумышленников выстрелил в воздух, при этом угрожая пенсионеру убийством. После он рукояткой нанес потерпевшему более пяти ударов в область головы и правого плеча, а затем скрылся с места происшествия.

Потерпевшего госпитализировали с различными травмами, а злоумышленников удалось оперативно задержать. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

Ранее Мойка78 писала о том, что в Калининском районе Петербурга жители дома 8 по улице Обручевых закидали мусором автомобиль Chevrolet. Хозяйка машины припарковала ее прямо у входа в парадную.