Пресса раструбила о том, что московские бездомные могут бесплатно привиться от коронавируса в Центре им. Глинки, правда, в самом учреждении об этом узнали только от Мойки78.

У нас бездомных не вакцинируют. Вы ошиблись. Я говорю информацию от начальника,
— сообщили нашей редакции в регистратуре соцучреждения. 

Петербург тем временем готов привить первую группу подопечных благотворительной организации «Ночлежка».

16 февраля СМИ со ссылкой на Ольгу Павличеву, руководителя Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства имени Елизаветы Глинки, рассказали о старте прививочной кампании для бездомных в Москве. Павличева заявила журналистам, что врачи выдают бездомным лекарства, а если человеку требуется серьезное медицинское вмешательство, то его могут госпитализировать для полного обследования организма. Кроме того, в центре можно вакцинироваться не только от коронавируса, но и от гриппа.

Комздрав Петербурга помог «Ночлежке» с организацией вакцинации для бездомных. Фото: Администрация Петербурга

Ни по одному из номеров, указанных на сайте учреждения, получить подтверждения о вакцинации не получилось. В Петербурге же делать прививки социально незащищенным гражданам уже готовы. 43 человек из числа постоянных жильцов реабилитационного приюта организации «Ночлежка» 21 февраля получат вакцину.

С организацией нам помог комитет по здравоохранению Петербурга. Пока что мы прививаем не всех — по правилам вакцинации, чтобы получить укол, необходим паспорт — человека должны внести в федеральный реестр. Мы постараемся всем своим подопечным помочь с документами,
— рассказал в беседе с Мойкой78 PR-специалист благотворительной организации «Ночлежка» Даниил Александров. 

Мойка78 писала, что вакцинация от коронавируса началась и в психоневрологических интернатах. Прививки делают выездные бригады.