Сегодня ночью оперативники уголовного розыска задержали еще пятерых предполагаемых участников недавнего конфликта со стрельбой в кафе-баре «Баку» в Шлиссельбурге. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

У некоторых найдено оружие, в том числе автоматическое. Как сообщили в полицейском главке, по оперативным данным конфликт стал результатом так называемой «стрелки» двух групп, являющихся представителями одной диаспоры и соперничающих за передел сфер влияния в нашем регионе.

Ружье, обнаруженное при обыске. Фото: ГУ МВД России по СПб и ЛО

Напомним, в результате произошедшей поздно вечером 25 февраля перестрелки, которую устроили несколько десятков посетителей кафе, был убит 39-летний уроженец Азербайджана. В местную больницу его отвез курьер, развозивший из этого заведения заказы. Но раненый в грудь скончался по дороге, так что врачи лишь констатировали смерть.

А вчера на больничной койке нашелся еще один участник перестрелки, 36-летний Маджид К. Со сквозным ранением бедра и в тяжелом состоянии. Некие незнакомцы привезли его в приемный покой НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе и там оставили, а сами скрылись.

Перестелка произошла в кафе на Затонной улице в Шлиссельбурге. Фото: СУ СК РФ по ЛО

Всего с полицейскими и следователями к настоящему моменту успели побеседовать два десятка человек. Восемь из них задержаны. В том числе владелец кафе, 33-летний Галиб И. Как и значительная часть фигурантов он имеет в кармане российский паспорт.

Всего же, как уже ранее сообщала Мойка78, участниками перестрелки стали более полсотни человек. Тех, кто уже задержан в порядке ст.91 УПК РФ, следствие будет просить заключить под стражу.