Появляются всё новые подробности огнестрельной разборки в кафе «Баку», что в Шлиссельбурге Кировского района Ленинградской области. По информации источника Мойки78, две компании из приблизительно трех десятков человек, в подавляющем большинстве уроженцев Азербайджана, накануне вечером собрались порешать конфликт, который произошел в Петербурге. Но одна из сторон, похоже, меньше другой была настроена на поиск компромисса, поскольку приехала на встречу с автоматами.

Оппоненты тоже были вооружены не перьевыми ручками, так что произвели ответный огонь, из пистолетов, когда разрешить конфликт вербально не получилось. Скрывшись с поля боя, посетители заведения оставили многочисленные гильзы от пистолетных и автоматных патронов на полу, лужи крови и порушенный интерьер.

На место происшествия приехал замруководителя областного следкома Виктор Козлов. Фото: СУ СК РФ по ЛО

Примечательно, что при такой активной канонаде установлен, во всяком случае на данный момент, лишь один погибший. 39-летнего Габила Р. даже не довезли до больницы, по пути скончался. Впрочем, есть предварительная информация, что имеются и раненые. Сейчас это все проверяется.

По словам источника Мойки78, подобных инцидентов как в Петербурге, так и Ленобласти не было давно. Они в большинстве ушли вместе с лихими 90-ми. Но вновь прибывшие в Россию представители бывших советских республик в решении конфликтов остались там, где наши граждане с криминальным поведением были два-три десятилетия назад.

«Назначены необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская и баллистическая. По результатам первоначальных следственных действий руководителем следственного управления по Ленинградской области запланировано межведомственное совещание с участием оперативных служб»,
— сообщил заместитель руководителя СУ СК РФ по Ленинградской области Виктор Козлов.

Некоторых участников перестрелки удалось задержать. Сейчас их активно допрашивают, выясняя, в том числе, причину конфликта.