В Кировском районе Ленобласти полицейские задержали злоумышленника, который срезал кабель, протянутый над железнодорожным мостом через реку. Часть похищенного он успел продать.

Как сообщает Управление на транспорте МВД России по СЗФО, пропажа кабеля воздушной линии связи была обнаружена на 45 км железнодорожной станции Мга. Полицейские оперативно нашли подозреваемого в краже, им оказался 32-летний петербуржец, электрик по профессии.

Мужчина решил подзаработать на краже цветного металла, которым укомплектованы кабеля связи. Для преступления он выбрал место поблизости от своего приусадебного участка, расположенного в Павловском городском поселении.

В 5 часов он отправился на дело. С помощью специальных инструментов злоумышленник срезал кабель линии связи, протянутый над железнодорожным мостом через реку Мгу. Однако унести похищенное сразу он не смог, поэтому дважды возвращался за своей добычей. Всего злоумышленник незаконно присвоил себе 80 метров кабеля, общим весом около 13 кг.

Часть кабеля злоумышленник успел переплавить и сдать в ближайший пункт приема металла. Остальное правоохранители нашли у него на даче.

Изъятый полицейскими кабель. Фото: Управление на транспорте МВД России по СЗФО

По факту кражи было возбуждено уголовное дело, у него взята подписка о невыезде. Отмечается, что ранее петербуржец уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических веществ в крупном размере.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что за кражу кабеля с ледокола «Урал» петербуржец получил 1,5 года колонии.