Еда в петербургских ресторанах может подорожать на 20% в ближайшее время, всё из-за выросших цен на продукты. Об этом рассказал глава ресторанной группы Tea House Group Владимир Хамзаев «Деловому Петербургу».
Поскольку основные ингредиенты наших блюд – мясо и рыба выросли в цене, стоимость блюд может увеличиться примерно на 20 процентов— отметил ресторатор.
Он рассказал, что больше всего подорожали овощи и фрукты, цены выросли примерно на 30%. Масло, которое используют во фритюре, стало дороже в два раза. Цены на мясо и курицу, крупы подрасти на 20%.
Ранее Мойка78 писала, что ЗакС хочет разрешить ресторанам открывать зимние веранды круглый год. Законопроект предлагает дать заведениям общепита право круглый год размещать нестационарные зимние веранды без проведения аукциона. Действовать эта мера должна до 31 декабря 2023 года.