21 Ноя 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Сезон шашлыков: гастроэентеролог посоветовал петербуржцам подходящее мясо

Судя по погоде, в Петербург пришла весна и с каждым днем все больше вступает в свои права. В скором времени жители города смогут выбраться на природу для приготовления шашлыков.

Как рассказал гастроэнтеролог Никита Харлов в беседе с изданием «Невские Новости», самое лучшее мясо для шашлыка — жирное мясо. По словам врача слишком постное мясо приготовленное таким методом может вызвать изжогу.

«Когда вы едите мясо с жиром, то в этом случае переваривание идет более качественно, выделяется больше ферментов»,
— отметил специалист.

Так же согласно совету врача, лучше не мешать шашлык с овощами, так как мясо, смешанное с растительной пищей хуже усваивается. Особенно сильно проблемы становятся видны после приема такой пищи у тех, кто уже болен каким-либо видом гастрита.

Ранее Мойка 78 сообщала, что вступили в силу новые требования разведения огня для приготовления шашлыка.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Сеть АЗС «Газпромнефть» одержала победу в отраслевой премии «Выбор потребителей — 2025», получив награду в номинации «Сеть АЗС года» и в номинации «Доверие клиента».

В Санкт-Петербурге сторонники партии «Новые люди» присоединились к всероссийской акции «Дари тепло», цель которой — помочь приютам для животных подготовиться к зимним холодам. Добровольцы посетили приют «КотКурорт», где передали сено для утепления вольеров и корм для питомцев. Кроме практической помощи, участники акции подарили собакам внимание и заботу, прогулявшись с ними.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.