Ученые из американского университета провели исследование и пришли к выводу, что рыбий жир полезен только людям с определенным генотипом. Остальным он может навредить.

Как сообщили ученые Университета Джорджии в своем исследовании, в случае если у человека правильный генотип, рыбий жир снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний, однако, в противном случае прием омега-3 может спровоцировать обратное, то есть увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В рамках исследования были изучены данные более 70 тысяч человек.

После сканирования генома всех пациентов ученые обнаружили, что уровень триглицеридов снижался на фоне приема рыбьего жира у людей с генотипом AG. У людей с генотипом AA он, наоборот, повышался.

Ранее Мойка 78 сообщала, что ученые увидели «зло» внутри рыбьего жира и подсолнечного масла.