В Санкт-Петербурге ведется подготовка к организации работы по содействию Западному военному округу к проведению парада войска на Дворцовой площади по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга.

Ближе к мероприятию будут даны рекомендации Роспотребнадзора, в зависимости от этого будем доводить до граждан просьбу воздержаться от того, чтобы смотреть парад очно в центре города, или же этого не потребуется. В ближайшее время будут организованы межведомственные совещания с представителями всех задействованных органов власти, в том числе органов санитарной безопасности, и органов военного управления
– пояснили в комитете.

Как сообщает Западный военный округ, в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 76-й годовщины Победы, которые пройдут в 26 регионах, примут участие свыше 50 тысяч человек.

По Дворцовой площади проедет более 150 образцов военной техники, среди которых танки Т-72Б3, самоходные артиллерийские установки «Мста-С», зенитные ракетные комплексы С-400, оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М». Для подготовки к параду Победы задействовано более 30 самолетов и вертолетов.

Кроме того, готовятся оба варианта проведения акции «Бессмертный полк» — онлайн и обычный формат шествия по улицам и площадям городов.  Об этом сообщил руководитель исполкома Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской.

Ранее Мойка78 писала, что, по словам Шойгу, парады Победы пройдут в 28 городах.